О мерах по предупреждению совершения нарушений в сфере коммерческого учета


О корректном отражении времени работы обходного выключателя (ОВ)

Обращаем Ваше внимание на необходимость корректного отражения в передаваемых в АО «АТС» и смежному субъекту оптового рынка результатах измерений (xml-макетах 80020) получасовых интервалов работы присоединения (-ий) в сечении через ОВ.

Если в соответствии с действующими Перечнями средств измерений для целей коммерческого учета ОВ может замещать присоединения, включенные в разные сечения, то, в случае замещения присоединения в каком-либо одном из сечений, для корректной передачи результатов измерений за соответствующие отчетные сутки необходимо указывать код замещаемой точки измерений, получасовые интервалы работы присоединения через ОВ и значение результатов измерений в точке измерений на ОВ за соответствующие периоды во всех Группах (областях) передаваемой информации, в которые входит данный ОВ (независимо от того, что замещаемое присоединение включено только в одно из сечений).

 

О настройках ПО АИИС КУЭ (статус «некоммерческая информация»)

Обращаем Ваше внимание, что в штатном режиме функционирования АИИС КУЭ, т.е. когда все компоненты системы исправны, система должна фиксировать и передавать результаты измерений со статусом «коммерческая информация», что означает, что такие результаты являются достоверными и могут использоваться в расчетах.

В случае регистрации аварийного события в АИИС КУЭ (например, выход из строя отдельных компонентов системы, отсутствие опроса приборов учета и пр.), влияющего на корректность результатов измерений, система должна автоматически фиксировать статус «некоммерческая информация», указывающий потребителям информации, что переданные результаты являются недостоверными.

Если по каким-либо причинам программное обеспечение АИИС КУЭ не настроено автоматически фиксировать статус «некоммерческая информация» в случае регистрации аварийного события, необходимо установить соответствующие настройки.